Сезон простуд
Страница 1 из 1
Сезон простуд
1. Следите за тем, чтобы Ваш организм получал нужные вещества:
Аскорбиновую и лимонную кислоты: цитрусовые, яблоки, калина, шиповник.
Селен: гречневая, рисовая, овсяная каша; чеснок.
Витамин Е, марганец, цинк и медь: орехи, масла.
Железо: мясо и красные помидоры.
Йод: морская рыба и морская капуста.
Фитонциды: сырые лук и чеснок.
2. Высыпайтесь. Ничто так не подкашивает организм, как недостаток сна.
3. Не садитесь на обезжиренную диету. Жиры важны для поддержания иммунитета.
4. Не переедайте. Избыток белков, сахаров и жиров пагубно воздействуют на сопротивляемость организма.
5. Не занимайтесь тяжелыми упражнениями. Они забирают слишком много сил.
6. Смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью, борным вазелином или специальным бальзамом. Ведь зачастую именно нос играет роль «двери для простуды».
7. Чаще проветривайте помещение. Но избегайте сквозняка.
Аскорбиновую и лимонную кислоты: цитрусовые, яблоки, калина, шиповник.
Селен: гречневая, рисовая, овсяная каша; чеснок.
Витамин Е, марганец, цинк и медь: орехи, масла.
Железо: мясо и красные помидоры.
Йод: морская рыба и морская капуста.
Фитонциды: сырые лук и чеснок.
2. Высыпайтесь. Ничто так не подкашивает организм, как недостаток сна.
3. Не садитесь на обезжиренную диету. Жиры важны для поддержания иммунитета.
4. Не переедайте. Избыток белков, сахаров и жиров пагубно воздействуют на сопротивляемость организма.
5. Не занимайтесь тяжелыми упражнениями. Они забирают слишком много сил.
6. Смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью, борным вазелином или специальным бальзамом. Ведь зачастую именно нос играет роль «двери для простуды».
7. Чаще проветривайте помещение. Но избегайте сквозняка.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|